ГлавнаяНовостиСупрун рассказала, как обманывают украинцев изготовители мяса

Супрун рассказала, как обманывают украинцев изготовители мяса

Ульяна Супрун дала советы, как сохранить свое здоровье/

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает опровергать популярные мифы.

Врач рассказала, действительно ли наши любимые котлеты все эти годы были «напичканы» антибиотиками и как это влияет на здоровье.

"Использование антибиотиков на фермах и в самом деле довольно распространенная практика. Животные получают антибиотики не только для лечения инфекций, но и для их профилактики, а также улучшения роста. Поэтому антибиотики могут присутствовать в мясе. Если их больше нормы, то они нарушают кишечную микрофлору, вызывают аллергию, но это очень маловероятно. Ведь обычно антибиотики выводятся из организма животного с мочой ", – написала Супрун.

Чтобы защититься от пищевых устойчивых к антибиотикам инфекций пользуйтесь этими правилами:

Готовьте мясо до полной готовности.
Мойте руки после контакта с сырыми мясом, птицей или морепродуктами.
Мойте также все кухонные принадлежности
Охлаждайте пищу до +4 градусов в течение двух часов после приготовления.
Летом – в течение одного часа – отделяйте сырое мясо, яйца и рыбу от других продуктов.
Используйте различные доски для продуктов.
Мойте руки после контакта с животными.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика