ГлавнаяНовостиТОП-9 продуктов для улучшения памяти

ТОП-9 продуктов для улучшения памяти

Налегайте на них, если хотите до старости сохранить ясность мышления.

Семечки, орешки

Семена подсолнечника богаты витамином Е, защищающим клетки мозга от свободных радикалов, благодаря чему тормозятся процессы угнетения органа. Еще в семечках и орехах много полезных для мозга фосфолипидов и стеролов.

Очень важно для памяти льняное семя – в нем много альфа-линолевой кислоты, которая участвует в синтезе докозагексаеновой кислоты – строительного материала для головного мозга.

Какао-бобы

Это ценный источник особых антиоксидантов флавоноидов, благотворно влияющих на области мозга, отвечающие за запоминание, способность обучаться, замедляющие возрастные изменения органа.

Отдавайте предпочтение темному шоколаду с содержанием какао-бобов не менее 75%. Если любите какао в виде напитка, готовьте его из натурального порошка, а не готовых смесей с сахаром.

Зеленый чай

Напиток содержит натуральные антиоксиданты катехины, обладающие антибактериальным эффектом. Они также защищают организм от пагубного воздействия свободных радикалов, полезны для профилактики раковых опухолей, «умственных» недугов.

Помимо этого, в зеленом чае много кофеина, стимулирующего деятельность мозга, улучшающего память.

Яйца

Яйца – важный источник холина, который входит в состав клеточных мембран, стабилизирует их деятельность, участвует в выработке нейротрансмиттера ацетилхолина, помогающего нервным клеткам обмениваться импульсами. Содержащиеся в яйцах витамины группы В замедляют возрастные изменения в головном мозге.

Кокос

В мякоти, молоке этого фрукта много каприловой и лауриновой жирных кислот. Они поддерживают активность функций мозга, защищают его от угнетения.

Авокадо

Этот продукт – кладезь витамина Е, улучшающего память, снижающего риск развития болезни Альцгеймера. К тому же витамин К, фтолаты защищают сосуды мозга от появления тромбов, улучшают когнитивные функции.

Шпинат

Продукт богат витаминами В9, К, лютеином, бета-каротином, которые важны для когнитивных функций мозга, в том числе внимания и памяти.

Черника

В ягодах содержатся полифенолы, галловая кислота, витамины С, К – они уберегают клетки мозга от воздействия стресса, возрастной дегенерации, стимулируют мозговую деятельность. Такими же свойствами отличаются ежевика, вишня, черешня.

Яблоки

В этих фруктах есть флавоноид кверцетин, обладающий антиоксидантными свойствами. Регулярное потребление яблок предотвратит потерю памяти, улучшит работу мозга.

Источник: 

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика