ГлавнаяВсе рецептыТорт «Малиновое шампанское», пошаговый рецепт с фото

Торт «Малиновое шампанское», пошаговый рецепт с фото

Все мы привыкли встречать Новый год большими шумными и веселыми компаниями. Но можно отметить и романтический Новый год ! Создать атмосферу романтики можно и дома... достаточно продумать соответствующий антураж, который придаст празднику возвышенное романтическое настроение. Данный торт ( рецепт увидела у замечательного фудблогера Юлии) как нельзя лучше подходит для романтической новогодней встречи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное( для бисквита) 5 шт.
  • сахар ( для бисквита) 140 г
  • мука ( для бисквита) 160 г
  • полусладкое шампанское( для бисквита) 40 г
  • сливочное масло ( для бисквита) 60 г
  • малиновое пюре( для бисквита) 60 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сублимированная малина 2 ст.л.
  • малиновое пюре ( для желе) 300 г
  • полусладкое шампанское( для желе) 80 г
  • сахар ( для желе) 50 г
  • желатин 15 г
  • сливочный сыр ( для крема) 600 г
  • сахарная пудра ( для крема) 150 г
  • сливки 33% жирностью ( для крема) 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2

Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.

Шаг 3

Ко взбитым белкам добавить желтково- малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 4

Затем частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Отложить небольшую часть теста в миску . К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту ( в общую массу) всё перемешать.

Шаг 6

К тесту всыпать пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь — малина+ клубника).

Шаг 7

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170* духовке минут 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды , для набухания.
Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения) .Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.

Шаг 9

Смесь тщательно перемешать и разлить по двум формам ( диаметром по 16 см).

Шаг 10

Бисквит разрезать на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.

Шаг 11

Сливочный сыр, сливки ( всё должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Крем поместить в кондитерский мешок.

Шаг 12

На нижнюю часть бисквита равномерно нанести часть крема, разровнять.

Шаг 13

Сверху уложить малиновое желе.

Шаг 14

На малиновое желе нанести равномерный слой крема и сверху накрыть очередным бисквитом.

Шаг 15

Таким образом собрать торт, обмазать остатками крема и поставить в холодильник на несколько часов.
Затем торт украсить по — своему вкусу.

Шаг 16

Торт для романтического вечера готов!

Шаг 17

У этого торта приятный аромат и бархатное послевкусие шампанского!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2de2471e7af86e150ab5d2430d6b133e

Избавившаяся от 55 килограммов женщина дала три совета тем, кто мечтает похудеть

Американка Джорджия Карлтон из Рентона, штат Вашингтон, сбросила 55 килограммов. Она дала три важных совета ...

f790361db068bee8d72c1463fcd3297a

В азиатском стиле: рецепт легкого салата из манго и авокадо

Это блюдо приятно удивит вас своим свежим вкусом Авокадо и манго давно перестали быть экзотикой: ...

Яндекс.Метрика