ГлавнаяНовостиТри восточных способа варки риса: выходит аппетитно и рассыпчато

Три восточных способа варки риса: выходит аппетитно и рассыпчато

На Востоке больше других знают в нем толк.

Рис – калорийная и легко усваиваемая крупа. Перед приготовлением ее промывают, пока вода не станет прозрачной.

Как правильно промыть рис
Короткий и кругловатый рис на 10-15 минут замачивают в слегка теплой воде, после промывают. Длинный, овальный рис моют в прохладной водичке, выкладывают на сито, обливают кипятком. И снова промывают водой прохладной температуры.

Прозрачный, тонкий рис подготавливают по-особому. В узелок из тканевой салфетки завязывают горсть крупной соли, в таком виде ее помещают в миску. Сверху насыпают рис, заливают водой. Рис оставляют в ней на 5-8 часов, после промывают.

Рис, приготовленный японским способом
Кипятят воду, всыпают в кастрюлю вымытый рис, вливают 1,5 стакана кипятка, накрывают крышкой. Сверху придавливают чем-нибудь тяжелым, чтобы не выходил пар. Уменьшают нагрев.

Рис прогревают 12 минут при слабом огне. Затем нагрев выключают и держат, не открывая, еще ровно 12 минут. Рис готов.

Вьетнамский метод приготовления
Промывать рис не нужно, его лишь перебирают от сора. Растапливают на сковороде столовую ложку сливочного масла, стакан риса слегка обжаривают. Он должен приобрести светлый, бежевый оттенок.

Перекладывают в кастрюлю, вливают стакан кипятка, накрывают крышкой. При умеренном нагреве готовят до выпаривания воды.

Рис по старинному азербайджанскому рецепту
Кастрюлю выбирают глубокую и широкую. До половины или чуть больше ее заполняют водой, подсаливают, доводят до кипения.

Верх кастрюли обвязывают тканью. На ткань выкладывают подготовленный чистый рис, а сверху помещают небольшой кусок сливочного масла. Накрывают, вместо крышки, глубокой тарелкой, подобранной под диаметр кастрюли. Переворачивают вверх дном, чтобы между рисом и дном тарелки циркулировал пар. Варят на большом огне 20-25 минут.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

797516d2b8bcebd99050838389d7c57b

Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Врачи назвали очень полезную зелень, которая обладает комплексом важных свойств. Речь идет о кинзе (кориандре), ...

bd845783df37582a898de2bc7435558f

Диетологи назвали 5 самых опасных продуктов для завтрака

Самым опасным завтраком диетологи назвали быстрорастворимые каши. Такие каши быстро и просто готовятся, но ничего ...

Яндекс.Метрика