ГлавнаяНовостиТыква, фаршированная чечевицей

Тыква, фаршированная чечевицей

Тыква, фаршированная чечевицей

Тыква, фаршированная чечевицей, пшеном, капустой кейл и сушеной клюквой.

Ингредиенты:

2 тыквы баттернат, разрезанных пополам
200 г зеленой чечевицы
50 г пшена или киноа
500 мл овощного бульона
60 г листьев капусты кейл, разорванных на мелкие кусочки
50 г сушеной клюквы
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
½ ст. л. измельченного шалфея
½ ч. л. измельченного розмарина
½ ч. л. измельченного тимьяна
1 ч. л. соли
½ ст. л. молотого черного перца
Сок половины лимона
2 ст. л. дробленных орехов или семян
1 ст. л. подсолнечного масла

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тыкву на противень разрезом вниз. Выпекайте 25-35 минут до полной готовности.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, готовьте 10-15 минут, затем добавьте чеснок, готовьте еще 5 минут. 

3. Затем добавьте чечевицу, пшено или киноа, бульон, кейл, клюкву, нарезанную зелень, соль и перец. Варите на слабом или среднем огне 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

4. Удалите из готовой тыквы семена. Переложите смесь с чечевицей в тыкву, добавьте немного лимонного сока, посыпьте молотыми орехами или семенами. Подавайте.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика