ГлавнаяНовостиТыквенный хлеб (без глютена)

Тыквенный хлеб (без глютена)

Тыквенный хлеб (без глютена)

Это один из тех веганских осенних рецептов, которые хочется повторять весь октябрь! Этот веганский тыквенный хлеб очень влажный и не такой плотный, как большая часть безглютеновой выпечки. Ингредиенты, которые вам нужны, скорее всего, уже есть на вашей полке или холодильнике. Этот безглютеновый тыквенный хлеб точно должен быть в вашей книге рецептов.

Ингредиенты

Влажные ингредиенты:

• 1 льняное «яйцо» (1 ст. л. льняной муки, смешанная с 3 ст. л. воды)

• 1 чашка тыквенного пюре

• 2 столовые ложки черной патоки (или любого другого подсластителя)

• 1/3 чашки овсяного молока

• 1 чайная ложка ванили

• 1/3 чашки кокосового масла (растопленного)

Сухие ингредиенты:

• 1 чашка миндальной муки

• ½ чашки овсяной муки

• ½ чашки муки из бурого риса или обычной рисовой муки

• ¼ чашки крахмала из тапиоки

• 2/3 чашки кокосового сахара

• ½ чайной ложки разрыхлителя

• ½ чайной ложки соды

• 1 чайная ложка соли

• 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога

Для украшения:

• пекан (орехи)

• грецкие орехи

• веганский шоколад

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºС и застелите форму для выпечки хлеба (или кекса) пергаментной бумагой или смажьте кокосовым маслом.

2. Приготовьте льняное «яйцо», смешав 1 столовую ложку льняной муки в 3 столовые ложки воды. Дать настояться 5 минут до образования желеобразной консистенции.

3. Растопите кокосовое масло и дайте ему немного остыть. Затем смешайте в миске льняное яйцо, патоку, молоко, масло, тыквенное пюре и ваниль. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим. Размешивайте, пока не получится однородное тесто. На этом этапе можно добавить орехи или шоколад.

5. Переложите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределите его. Запекайте в духовке 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180ºС, не открывая духовку, и запекайте ещё 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет слегка хрустящей (но не пригоревшей).

6. Дайте хлебу остыть в форме не менее десяти минут. Затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть перед нарезкой. Храните остатки в закрытом контейнере на столешнице.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия Знаменитый американский шеф-повар ...

1b2ecd2a3630de1cd408ee6925ef2df6

Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания

Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания В Амстердаме обсуждают запрет ...

Яндекс.Метрика