ГлавнаяНовостиТыквенный хумус с соусом харисса

Тыквенный хумус с соусом харисса

Тыквенный хумус с соусом харисса

Хумус из нута и тыквы с острым соусом харисса.

Ингредиенты:

400 г тыквы баттернат, очищенной от кожуры и нарезанной
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. пасты тахини
1 ст. л. cоуса харисса
400 г консервированного или вареного нута, промытого

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите тыкву и зубчики чеснока в форму для запекания, хорошо приправьте и добавьте 100 мл воды. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 45 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Дайте остыть.

2. При помощи блендера смешайте тыкву, жидкость от запекания и очищенный чеснок. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью и смешайте до состояния пасты. Готово!

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f970a16c336d302e6da445933a98caad

Каша с бананом и тахини

Каша с бананом и тахини Овсяная каша на растительном молоке с бананом, тахини и специями. ...

70df2da16bb10810d63a5350b41d68d8

Острые фаршированные виноградные листья (долма)

Острые фаршированные виноградные листья (долма) Эти виноградные листья, также называемые долмой, фаршируются смесью острого пряного ...

Яндекс.Метрика