ГлавнаяНовостиТыквенный зефир: рецепт оригинального осеннего десерта

Тыквенный зефир: рецепт оригинального осеннего десерта

Рецепт зефира от участницы «МастерШеф» 8-й сезон Анастасии Вовк.

Зефир – это вкусный и полезный десерт, который в классическом рецепте готовится из яблочного пюре, сахара, агар-агара и взбитых белков. Участница кулинарного шоу «МастерШеф» Анастасия Вовк предложила свой вариант – с тыквенным пюре.

Тыквенный зефир

Ингредиенты:

Для тыквенной основы:

Тыква – 500 г
Сахар – 220 г
Яичный белок – 40 г

Для сиропа:
Вода – 90 мл
Сахар – 250 г
Агар-агар – 8 г
Рецепт приготовления:

Запечь тыкву, потом перебить ее блендером.

Уваривать эту тыквенную массу с сахаром на плите, пока не испарится вся жидкость.
Пересыпать полученное пюре в миску и оставить на ночь в холодильнике.
В чашу миксера поместить пюре и белок, поставить взбиваться до состояния пышной стойкой пены.
Соединить воду с сахаром, поставить варить. Как только сахар растворится и закипит, всыпать агар-агар.
Несколько минут проварить до такого состояния, чтобы этот сироп ниточкой тянулся с ложки.
Затем влить тонкой струей в белок с пюре во время взбивания.
Взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет.

Поместить полученную зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить на пергаменте, посыпать сахарной пудрой и оставить сохнуть на 6 часов.
Соединить вместе две половинки, окунуть в сахарную пудру и зефир готов.

www.segodnya.u

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

802ca52e7b2d759ca6875cf23549c140

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество. Стены из пряников, зефирная крыша и карамельный дымоход. ...

560789c3cad4238eb2f0841eb400631f

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной ...

Яндекс.Метрика