ГлавнаяНовостиВ каких случаях нельзя употреблять картофель

В каких случаях нельзя употреблять картофель

Немецкие специалисты перечислили случаи, когда употреблять картофель категорически не рекомендуется, потому что он может быть опасным для здоровья. Об этом сообщает издание Wunderweib.

Картофель из холодильника

Эксперты говорят, что хранить этот продукт необходимо в прохладном и темном помещении. Такие условия препятствуют выработке соланина — токсического вещества. Если картофель держать постоянно в холодильнике, тогда крахмал, входящий в его состав, превратиться в сахар. А во время приготовления такая картошка образует акриламид — химическое вещество, которое увеличивает риск онкологического заболевания. 

Неочищенный картофель

Если вы покупаете картофель в супермаркете, тогда не употребляйте его с кожурой. При длительном хранении в кожуре этого продукта вырабатываются токсические вещества, опасные для организма человека. Кроме того, этот овощ часто обрабатывают пестицидами. 

Картофель с неприятным запахом

Проверить, насколько свежий продукт можно по запаху, и картофель не исключение. Если он издает сладковатый и затхлый запах — употреблять его не рекомендуется. 

Картофель с пятнами

Если вы заметили на овоще мокрые пятна, значит картофель заражен бактериями, поэтому смело отправляйте такой продукт в мусорный бак.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0b25138b1bd461a10b80d28fb5ff7d93

Кто придумал бульонные кубики?

Вопрос совсем не простой и даже спорный. Попробуйте во Франции изложить точку зрения из русской ...

b12d7b6396da040ca30c7855e37f6aaa

Виїзне обслуговування бенкетів: легко, просто та вигідно

Виїзне обслуговування бенкетів: легко, просто та вигідно Дні народження, весілля, хрестини — приємні події, які так ...

Яндекс.Метрика