ГлавнаяНовостиВеганская моцарелла

Веганская моцарелла

Веганская моцарелла

Приготовить веганскую моцареллу самостоятельно проще, чем кажется. По этому рецепту она получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

· кешью – 150 г

· соевый йогурт – 250 г

· тапиоковый крахмал – 3 ст. л.

· пищевые дезактивированные дрожжи – 2 ст. л.

· соль – 1 ч. л.

· вода – 120 мл

· агар-агар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кешью замочите на ночь, утром промойте.

2. Кешью, соевый йогурт, крахмал, соль и пищевые дрожжи взбейте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. В сотейнике соедините воду с агар-агаром. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

4. В сотейник добавьте кешью-крем, тщательно перемешайте и готовьте еще в течение 5 минут, постоянно помешивая. Смесь должна получиться густой и эластичной.

5. Ложкой сформиуйте шарики и поместите их в емкость с ледяной водой. Как только шарики охладятся, сыр готов к употреблению.

6. Хранить такую моцареллу можно около недели в герметичном контейнере.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f970a16c336d302e6da445933a98caad

Каша с бананом и тахини

Каша с бананом и тахини Овсяная каша на растительном молоке с бананом, тахини и специями. ...

70df2da16bb10810d63a5350b41d68d8

Острые фаршированные виноградные листья (долма)

Острые фаршированные виноградные листья (долма) Эти виноградные листья, также называемые долмой, фаршируются смесью острого пряного ...

Яндекс.Метрика