ГлавнаяНовостиВрач-диетолог дала советы по выбору куриного мяса

Врач-диетолог дала советы по выбору куриного мяса


Врач-диетолог дала советы по выбору куриного мяса

Елена Чедия, врач-диетолог, рассказала какие способы помогут правильно выбрать куриное мясо.

По ее словам, многое зависит от возраста птицы и от того, какую часть тушки человек хочет приготовить.

Самой полезной частью специалист в области питания назвала грудка, то есть белое мясо.

Вместе с тем красное мясо – все остальные части курицы – отличается содержанием большого количества железа, витаминов группы B, цинка, что нормализует обменные процессы в организме.

Сидящим на диете людям с избыточным весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями все же лучше употреблять в пищу белое мясо, поскольку оно легче и быстрее усваивается, в нем меньше холестерина и жира.

«Когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных, а если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных», – заключила Чедия.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика