ГлавнаяНовостиВрач предупредила о канцерогенности шашлыка

Врач предупредила о канцерогенности шашлыка

При приготовлении шашлыков важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Шашлык с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект.

Об опасности употребления пережаренного шашлыка с обуглившимися фрагментами мяса предупредила врач-диетолог Людмила Денисенко.

«Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены -соединения, вызывающие рак», — напомнила она.

Врач отметила: пережаренные кусочки необходимо обрезать. Также Денисенко посоветовала выбирать для приготовления шашлыков не очень жирное мясо. По словам диетолога, насыщенные жирные кислоты также являются фактором канцерогенного риска.

Отдельно врач предупредила о том, насколько важно тщательно мариновать мясо для шашлыков. Людмила Денисенко сказала, что «маринад помогает обезопасить пищу от канцерогенов».

В дополнение врач порекомендовала прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями — это защитит мясо от вспышек огня, из-за которых может пережариться и почернеть. Кроме того, очень важно старательно очистить после готовки шашлыков шампуры и решетки – таким образом можно нивелировать риск того, что при дальнейшем использовании канцерогены проникнут в еду.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d8a676e95b65baf7b39f6d9a08364ebf

Что съесть, чтобы улучшить сексуальную жизнь

Что съесть, чтобы улучшить сексуальную жизнь Всегда хочется и в любой момент можется? Такое бывает ...

3cbf4602ebdf625c4ad8a7dc080c401c

Диетолог назвала лучший способ приготовить мясо

Диетолог назвала лучший способ приготовить мясо Способов приготовления мяса существует великое множество, так как для ...

Яндекс.Метрика