ГлавнаяНовостиВрач призвала отказаться от свежего хлеба

Врач призвала отказаться от свежего хлеба

Врач призвала отказаться от свежего хлеба

Свежий хлеб сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем уже почерствевший. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева в интервью радио Sputnik.
Диетолог объяснила, что при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта пища с повышенной кислотностью может приводить к обострениям хронических заболеваний.
При этом с течением времени кислотные и другие свойства выпечки меняются. Хлеб станет менее вредным для организма, если подождать восемь часов, а еще лучше сутки, объяснила врач.
Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик, – объясняет диетолог. 

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика