ГлавнаяНовостиВрач рассказывает о пользе приготовления пищи с куркумой

Врач рассказывает о пользе приготовления пищи с куркумой

Доктор Сарасвати Сукумар – врач-онколог, а так же большой любитель такой приправы, как куркума. Она не понаслышке знает, что куркумин оказывает положительный эффект на здоровье и как легко можно включить его в свой ежедневный рацион.

«Польза не переоценима. Для тех, кто страдает ревматоидным артритом, имеет болезненные отёки в коленях, куркума помогает уменьшить воспаление, – говорит доктор Сукумар, – На нашем сайте www.hopkinsmedicine.org можно найти большое количество публикаций о противоопухолевых свойствах куркумы. Многие болезни, такие как рак толстой кишки и другие виды рака, имеют связь с воспалением».

Доктор ссылается на исследования, показывающие как куркумин способен не только регулировать воспаление, приводящее к определённым видам рака, но и изменять ДНК с целью уничтожения раковых клеток.

По словам доктора Сукумара, польза куркумы обширна: от проблем с суставами при артрите до сахарного диабета и рака. Однако не все источники куркумина равноценны. Доктор отмечает, что наиболее эффективным является добавление этой специи при приготовлении пищи. К счастью, несмотря на свой яркий цвет, куркума имеет мягкий аромат и замечательно сочетается с овощами любых видов. Доктор Сукумар использует примерно ¼-½ ч.л. куркумы в зависимости от блюда.

 vegetarian

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика