ГлавнаяНовостиВрачи: торопливый приём пищи вызывает риск развития диабета

Врачи: торопливый приём пищи вызывает риск развития диабета

Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые едят торопливо, откусывая большие куски и плохо пережевывая пищу, больше подвержены заболеванию диабетом, чем остальные. По словам экспертов, люди, тщательно и не торопясь принимающие пищу, меньше подвержены риску возникновения диабета, а также имеют меньше проблем с пищеварением.

Литовские медики утверждают, что любители быстрого поглощения пищи страдают от диабета и лишнего веса в 2,5 раза чаще, чем те, кто за столом никуда не торопится. Об этом говорят результаты эксперимента с участием 702 человек.

Ученые пока не выяснили, с чем связана подобная закономерность. Однако, было отмечено, что скорость потребления продуктов напрямую связана с их количеством. Чем больше продуктов съедает человек, тем выше риск развития ожирения и, как следствия, диабета.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7bdbeb48453d236003d05ad16e7e4029

Кому нельзя есть сливы

Ни для кого не секрет, что сливы обладают рядом полезных свойств, но есть и те ...

30519d3aad4e26c271fcf46ae999faff

Ученые выяснили, к чему приводит частое употребление сосисок и газировки

В сладких газированных напитках и колбасах содержится большое количество вкусовых добавок Ученые Университета Наварры в ...

Яндекс.Метрика