ГлавнаяНовостиВрачи: торопливый приём пищи вызывает риск развития диабета

Врачи: торопливый приём пищи вызывает риск развития диабета

Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые едят торопливо, откусывая большие куски и плохо пережевывая пищу, больше подвержены заболеванию диабетом, чем остальные. По словам экспертов, люди, тщательно и не торопясь принимающие пищу, меньше подвержены риску возникновения диабета, а также имеют меньше проблем с пищеварением.

Литовские медики утверждают, что любители быстрого поглощения пищи страдают от диабета и лишнего веса в 2,5 раза чаще, чем те, кто за столом никуда не торопится. Об этом говорят результаты эксперимента с участием 702 человек.

Ученые пока не выяснили, с чем связана подобная закономерность. Однако, было отмечено, что скорость потребления продуктов напрямую связана с их количеством. Чем больше продуктов съедает человек, тем выше риск развития ожирения и, как следствия, диабета.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

047956f26bbd4cbdd5e088d3a89fb88c

Чем отличается домашний наршараб от магазинного?

Азербайджанский гранатовый соус «Наршараб» уже давно из категории экзотических превратился в стабильно присутствующий во всех ...

1442bbe0a44aa2b41ee8ada8528b1e8a

Ученые назвали морепродукты с рекордным содержанием микропластика

Они проанализировали данные многих научных работ о микропластическом загрязнении водных ресурсов. Самые высокие уровни загрязняющих ...

Яндекс.Метрика