ГлавнаяНовостиВред уличной шаурмы: почему не стоит покупать популярный фастфуд

Вред уличной шаурмы: почему не стоит покупать популярный фастфуд

Покупную шаурму лучше заменить на домашнюю

Дешевый, быстрый и чрезвычайно опасный перекус. Ежегодно в Украине фиксируют десятки случаев отравления шаурмой. Но несмотря на это, покупателей такие истории не пугают и они от этого продукта не отказываются. «Сегодня» отправились на поиски полезной шаурмы и узнали, когда это блюдо – не фастфуд, а полезный обед.

Мы купили шаурму в киоске и принесли ее на исследование в лабораторию. Елена Сидоренко, эксперт по качеству продуктов, заметила куски твердого и пережаренного мяса.

«У меня такое впечатление, что они не один день вертятся на том вертеле. Потенциально это очень опасно. Майонез здесь больше напоминает гидрожир. Сейчас еще относительное низкие температуры, поэтому мы еще относительно защищены. Но скоро будет лето, и некому будет защищать нас, кроме нас самих», – прокомментировала блюдо специалист.

Поэтому диетолог Марина Балас советует готовить шаурму дома. В этом случае нет причин сомневаться, что продукты свежие, да еще и калорий меньше. Если лаваш для шаурмы испечь с орешками и кунжутом, куриное филе отварить, а майонез заменить на соус из греческого йогурта, то получится вкусный, полезный и диетический обед.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика