ГлавнаяВсе рецепты (страница 2)

Все рецепты

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

661598b5f420bcb8a80f07c65e8618f3

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием натирают целым букетом грузинских специй. На гарнир — цветистый овощной салат с грецкими орехами. А соус к нему именно такой, как делают в Тбилиси.

Читать далее »

Цыплята на гриле по-восточному, пошаговый рецепт с фото

af46eabd89e9d5971be62cd8f4dfcc11

У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, а правее по карте, то есть – юг и юго-восток Азии. При этом вкус мяса не забивается ароматами пряной пасты, оставаясь чистым и насыщенным.

Читать далее »

Рикотта с травами и лимоном, пошаговый рецепт с фото

42929f9cba3ff13743e2902928ee5471

Приготовление порционных блюд – это всегда знак внимания к каждому участнику трапезы. Эти небольшие итальянские запеканочки со свежим соусом выглядят очень трогательно и как-то особенно по-домашнему.

Читать далее »

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе, пошаговый рецепт с фото

08b3d280024044d9689e54ba7b291ceb

Таким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый… Сам «горшок» из хлеба можно не съедать – но нам кажется, что это кощунство. Ведь пропитавшийся супом хлеб такой вкусный.

Читать далее »

Морковный торт с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

eca1af5388d5e1355e8798fdaaec267c

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает

Читать далее »

Дорада с тапенадом, пошаговый рецепт с фото

Есть люди, которые категорически отвергают еду чёрного цвета, даже если это чёрная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками.

Читать далее »

Грибной жюльен, пошаговый рецепт с фото

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в своё время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных формочках. Одно их название до сих пор приводит нас в трепет – кокотницы…

Читать далее »

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

a198b0c813b5db4dcb52334111f4d631

Оригинальный вкус, занятная подача... Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ничего сложного. А как вкусно!

Читать далее »

Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото

f2e217f693ec1686f37f585afe49e1d3

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие

Читать далее »
Яндекс.Метрика