ГлавнаяНовостиУ жирной еды обнаружено крайне опасное свойство

У жирной еды обнаружено крайне опасное свойство


Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что употребление жирных продуктов повышает риск сахарного диабета, — причем, даже если их не едят продолжительное время. Авторами данного открытия стали ученые из Университета Лафборо.

Достаточно употреблять жирную еду всего сутки, чтобы вырос риск диабета, заявили изучавшие вопрос специалисты. По их словам, пристрастие к жирным блюдам повышает уровень глюкозы в крови и снижает чувствительность поджелудочной железы к инсулину – именно эти факторы, как известно, провоцируют появление диабета 2-го типа.

Исследователями был проведен эксперимент. Группа здоровых молодых людей в течение дня придерживалась жирного рациона, после чего у добровольцев фиксировались все изменения в показателях толерантности к глюкозе. За сутки участниками были съедены колбасные изделия, бекон, яичница, сыр, бургеры с говядиной, чизкейки.

Когда волонтеры прошли медосмотр после своего жирного дня, выяснилось, что у них существенно вырос уровень глюкозы в крови. Из-за повышения глюкозы организм интенсивнее производит инсулин, в результате к нему снижается чувствительность.

Ученые отметили, что низкая чувствительность к инсулину связана с повреждением сосудов и сердца, а также с развитием ожирения, гипертонии и некоторых видов рака.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Какие продукты помогают от молочницы

Какие продукты помогают от молочницы Молочница — очень распространенное заболевание. Медики назначают препараты для ее лечения, а ...

ef1f88283827a9fbd82753d3584680c5

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай Свое утро многие люди начинают с чашечки чая, в ...

Яндекс.Метрика