ГлавнаяНовостиУченые: бобовые помогают избежать заболеваний сердца и сосудов

Ученые: бобовые помогают избежать заболеваний сердца и сосудов

Блюда из чечевицы, бобов, нута незаменимы для диабетиков: они снижают уровень сахара, холестерина в крови.

Об этом заявили представители Гуэлфского университета в Канаде, сообщает Food.News.

Специалисты отмечают: бобовые не являются панацеей от болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, но это действенная мера профилактики недугов.

Кроме того, бобовые богаты клетчаткой, белком, благодаря чему надолго создают ощущение сытости. Это помогает есть меньше в течение дня и снижать вес. Употреблять их можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Например, доказано, что фасоль – полезная альтернатива привычным гарнирам из картофеля, макарон.

Прежде чем готовить, бобовые рекомендуется замочить в воде на 8 часов. Эксперты говорят, в этих продуктах есть фитиновая кислота, которая «тормозит» усваивание организмом питательных элементов, содержащихся в блюдах. Замачивание нейтрализует действие этой кислоты.

Источник:

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика