ГлавнаяНовостиУченые: бобовые помогают избежать заболеваний сердца и сосудов

Ученые: бобовые помогают избежать заболеваний сердца и сосудов

Блюда из чечевицы, бобов, нута незаменимы для диабетиков: они снижают уровень сахара, холестерина в крови.

Об этом заявили представители Гуэлфского университета в Канаде, сообщает Food.News.

Специалисты отмечают: бобовые не являются панацеей от болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, но это действенная мера профилактики недугов.

Кроме того, бобовые богаты клетчаткой, белком, благодаря чему надолго создают ощущение сытости. Это помогает есть меньше в течение дня и снижать вес. Употреблять их можно как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Например, доказано, что фасоль – полезная альтернатива привычным гарнирам из картофеля, макарон.

Прежде чем готовить, бобовые рекомендуется замочить в воде на 8 часов. Эксперты говорят, в этих продуктах есть фитиновая кислота, которая «тормозит» усваивание организмом питательных элементов, содержащихся в блюдах. Замачивание нейтрализует действие этой кислоты.

Источник:

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Можно ли есть сырые шампиньоны

Шампиньоны — самые распространенные и доступные грибы, в составе которых много витаминов, ценных веществ, органических кислот ...

aa2a92697d6ebe2645261032340be486

Как приготовить кабачки? Быстро, вкусно и разнообразно!

Сезон кабачков не дает скучать хозяйкам, только успевай изобретать кулинарные шедевры. Необычные блюда из кабачков — ...

Яндекс.Метрика