ГлавнаяНовостиУчёные нашли способ, как сделать «вечно здоровую» еду

Учёные нашли способ, как сделать «вечно здоровую» еду

Из утверждений ученых штата Пенсильвания, отруби содержат природный антиоксидант, который помогает дольше сохранять пишу.

Сейчас происходит стремительное движение в пищевой отрасли к замене синтетических ингредиентов на натуральные и сделать «вечно здоровую» еду.

Ученые уже нашли способ как заменить огромный список ненатуральных добавок на более полезные альтернативы. Добавление в пищу масел богатыми омега-3 повысят пользу продуктов, но масла имеют маленький срок годности, что приведет к более скоротечной порче продуктов. Ученые работают над исследованиями, которые помогут сохранить пшеницу, рожь, ячмень от плесени и бактерий.

Однако существует не так много натуральных заменителей для синтетических антиоксидантов, и работа исследователей направлена на их поиск. European Food Research Research and Technology опубликовала обзор на алкилрезорцинолами соединения, полезные для здоровья человека. Эти соединения происходят из отрубных зерновых растений, которые используются как корм для скота.

Отруби обычно представляют собой часть отходов, но почему бы не взять и сделать из этого что-то полезное.

«Ученые работают над натуральными антиоксидантами, которые будут удобны для потребителей, безопасны, эффективны и смогут полностью заменить синтетические, но найти единый способ пока не удается», — заявил Эндрю С. Элдер.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7341603d8da59acb19c7434de39b0588

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

  Модный, популярный и очень вкусный авокадо — король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой ...

beb9b6d5deaa1ee80a1b906e5bada395

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху. Мнение экспертов приводит РИА Новости. Без особого ...

Яндекс.Метрика