ГлавнаяНовостиУченые назвали морепродукты с рекордным содержанием микропластика

Ученые назвали морепродукты с рекордным содержанием микропластика

Они проанализировали данные многих научных работ о микропластическом загрязнении водных ресурсов.

Самые высокие уровни загрязняющих веществ – у моллюсков. К такому выводу пришли специалисты из Канады и Великобритании, пишет ScienceDaily.

Выяснилось, что мидии, устрицы, гребешки содержат наибольшие уровни микрочастиц пластика на грамм. Так, у моллюсков эта концентрация варьируется от 0 до 10,5 МП/г. Для сравнения: у ракообразных – 0,1-8,6 МП/г, у рыб – 0-2,9 МП/г.

«Устрицы, мидии и гребешки съедаются целиком, тогда как у более крупных рыб и млекопитающих потребляются только части, – отмечают авторы исследования. – Люди должны учитывать влияние загрязненных веществ на морепродукты».

По оценкам ученых, Китай, Австралия, Канада, Япония и США – крупнейшие потребителей моллюсков. Эксперты также отметили, что больше всего загрязнены пластиком морепродукты, собранные у берегов Азии.

Источник:

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cb755aa99bdf3e410b7e648b9cd4503d

Как приготовить постный пирог?: Несколько простых рецептов

Несколько простых рецептов Во время Великого поста верующие отказываются от употребления пищи животного происхождения. В ...

80d9aa88f14eaff061bd4c768d5a003e

Карри со стручковой фасолью, ананасом и сладким картофелем

Карри со стручковой фасолью, ананасом и сладким картофелем Нежный карри-суп со сладкими нотками в традициях ...

Яндекс.Метрика