ГлавнаяНовостиУченые объяснили вред сахара

Ученые объяснили вред сахара

Сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав

Сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры, связанной с нормальным весом и здоровьем. К такому выводу пришли ученые Йельского университета (США), пишет Lenta.ru.

Микрофлора кишечника играет ключевую роль в здоровье человека, а ее состав зависит от рациона питания. Считалось, однако, что всасывание углеводов происходит только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника. Недавно было показано, что сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав.

Ученые изучили влияние диеты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы на содержание полезной бактерии Bacteroides thetaiotaomicron в организме мышей. Оказалось, что сахароза, состоящая из глюкозы и фруктозы, блокирует выработку белка Roc, необходимый для колонизации бактерии.

Как сообщали «Комментарии», ранее И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун сообщила, что Ассоциация сердца и Ассоциация диабета (США) отмечают, что подсластители могут быть эффективными для контроля веса, а также в качестве альтернативы сахару для людей с диабетом.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

774861a712892810420ecbaf9e05d986

Веганская паста с тыквой, помидорами и горькой зеленью

Веганская паста с тыквой, помидорами и горькой зеленью Сытное и ароматное макаронное блюдо! Для пасты: ...

beba1ac1784bf400fb9790ce4ae103df

Веганские арахисовые оладьи

Веганские арахисовые оладьи Веганские оладьи с арахисовой пастой и шоколадной крошкой. Ингредиенты: 1 стакан растительного ...

Яндекс.Метрика