ГлавнаяНовостиУченые рассказали о пользе яиц для людей с лишним весом

Ученые рассказали о пользе яиц для людей с лишним весом

Вкусно и полезно.

Сразу несколько исследований показали пользу от употребления яиц в деле похудения и поддержания здорового веса. Преимущество данного продукта состоит в том, что он богат белком и другими питательным веществами, при этом содержа мало калорий, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

 

Сбалансированное питание в сочетании с достаточной физической активностью является лучшим способом избежать набора лишнего веса. Тем, кто стремится избавиться от избытка жира, специалисты советуют употреблять яйца.

«Определенные продукты могут помочь ускорить метаболизм и похудеть. Прежде всего, это продукты, богатые белком, – они способствуют сохранению длительного чувства сытости, помогают съедать меньше калорий в течение дня, что в конечном итоге дает эффект похудения. Яйца являются одним из лучших источников белка – в этом продукте он очень хорошо усваивается организмом«, — цитирует экспертов The Health Site.

В его статье специалисты рассказали, как похудеть с помощью яиц – с этой целью они советуют употреблять продукт на завтрак. Исследователи подтверждают: завтрак, богатый белком, позволяет добиться снижения количества калорий в течение остальной части дня. Согласно данным, опубликованным в British Journal of Nutrition, белок эффективно помогает в лечении ожирения и метаболического синдрома.

«Белок – это строительный материал ваших мышц. Поэтому продукты, богатые белком, помогают похудеть. Развитая мышечная масса улучшает обменные процессы, активизирует сжигание жира», — констатируют специалисты.

Почему они считают, что яйца лучше употреблять утром, за завтраком? По словам экспертов, a это время суток пищеварительная система особенно активна – она от природы «запрограммирована» на получение пищи после ночного отдыха. Утром пищеварительный тракт легче расщепляет белки и другие питательные вещества, содержащиеся в яйцах. Таким образом, польза от продукта оказывается максимальной.

«Многие люди боятся яичных желтков, однако жир, присутствующий в них, на самом деле помогает нормализовать баланс «плохого» и «хорошего» холестерина в организме. Употребление 1-2 целых яиц в день не повысить риска сердечных заболеваний, если их нет. Хотя Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сердечникам употреблять ежедневно только два яичных белка», — рассказали диетологи.

Они подчеркивают, что нужно избегать сочетаний яиц с животным жиром. Лучший вариант для похудения – есть их вместе с овощами.

 https://hronika.info/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика