ГлавнаяНовостиУльтраобработанная пища убивает в два раза быстрее

Ультраобработанная пища убивает в два раза быстрее

Согласно исследованию, представленному в American Journal of Clinical Nutrition, ультраобработанные продукты связаны с более высоким риском сердечных заболеваний и преждевременной смерти.

Группа итальянских исследователей наблюдала за 24,3 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет, собирая данные об их привычках питания и состоянии здоровья.

Они обнаружили, что участники, которые ели много ультраобработанной пищи, имели более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа или инсульта, чем те, кто этого не делал. Согласно полученным данным, чем больше обработанных пищевых продуктов они ели, тем больше возрастал риск.

Участники, получавшие 15-50% калорий в день из ультраобработанной пищи, имели на 58% больше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний во время исследования, чем сверстники, отдававшие предпочтение менее переработанным продуктам. Кроме того, вероятность смерти от инсульта или другого типа цереброваскулярного заболевания был на 52% выше.

https://www.medikforum.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7dda4cefa7101cadf5f9b5067b39ac76

Как сделать полезным салат «Оливье»?: Новый рецепт известного блюда

Новый рецепт известного блюда Когда мы отмечаем какое-либо событие в кругу семьи или приглашаем гостей, ...

Квашеная капуста хорошо влияет на поддержание иммунитета

МедикФорум узнал, что специалисты федерального Роспотребнадзора в своём проекте рассказали, что квашеная капуста, особенно в ...

Яндекс.Метрика