ГлавнаяНовостиУлучшает пищеварение и борется с депрессией: Ульяна Супрун рассказала о пользе квашеной капусты

Улучшает пищеварение и борется с депрессией: Ульяна Супрун рассказала о пользе квашеной капусты

Ферментированные продукты содержат массу полезных веществ.

«Полезные бактерии содержатся не только в йогурте. Обычный салат из квашеной капусты может составить хорошую конкуренцию всем лучшим йогуртам», – написала глава Минздрава Украины Ульяна Супрун в своем Facebook.

«Кефир, вино, мисо, кимчи – корейская маринованная редиска и капуста, квашеная свекла и свекольный квас – все это примеры ферментированных продуктов. Они приобретают новый вкус и свойств в результате действия ферментов», – рассказала Супрун.

Ферментация, или заквашивание, позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще более полезными:

В ферментированной пище есть пробиотики – живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа и поддерживают здоровый уровень холестерина.
Ферментация меняет свойства пищи. После этого процесса появляются новые полифенольные соединения с антиоксидантными, противовоспалительными и даже антидепрессантными свойствами. К примеру, азиатская ферментированная пища может даже подавлять тревогу, поддерживать мозг в ясном состоянии и преодолевать пост-травматический синдром.
Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С, пектина, кальция и сульфорафана.
При потреблении ферментированных овощей вегетарианцы могут получить витамин В12, который отсутствует в продуктах растительного происхождения в других формах.
«Помните, в холодный период года нам может не хватать овощей в рационе, поэтому не забывайте и о ферментированных овощах. И на всякий случай держите небольшую банку бабушкиной квашеной капусты в холодильнике», – посоветовала Ульяна Супрун.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

785e149976c55e26874eb651b8d02f54

Польза овощей: морковь

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина. Но это ...

6b8237b4f78eb776f92c023fb7927d7e

Польза овощей: капуста

Капустные — это целое семейство растений, очень важных для человека. Брокколи Элемент Количество витамин А 386 ...

Яндекс.Метрика