ГлавнаяНовостиУпотребление сала снижает риски возникновения онкологии и болезни Альцгеймера

Употребление сала снижает риски возникновения онкологии и болезни Альцгеймера

 

В этом продукте содержится большое количество питательных микроэлементов, полезных веществ и витаминов.

100 граммов сала содержит 89 процентов жира, но, по мнению специалистов, это очень полезно для укрепления иммунитета, сообщает pora.ru.

Кроме того, сало улучшает работоспособность головного мозга, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, а благодаря содержанию большого количества антиоксидантов ― и риск развития онкопатологий.

Все дело в лецитине ― одном из главных компонентов сала. Это вещество оказывает благотворный эффект на функционирование системы сердца и сосудов. При этом эксперты советуют придерживаться «безопасной» нормы: 1-2 небольших кусочка в день с хлебом и зеленью. Людям, страдающим ожирением, сосудистыми нарушениями, атеросклерозом, имеющим патологии пищеварительного тракта и печени, употребление сала недопустимо.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e4bde8e4fa6e83e38729f3d036428748

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием. ...

91fab61bdc0c51821b86693a9942932c

Коврижка, рогалики и ещё кое-что

Сколько бы мы не ели в зимний период фруктов и овощей, всё равно весной организм ...

Яндекс.Метрика