ГлавнаяНовостиУпотребление сала снижает риски возникновения онкологии и болезни Альцгеймера

Употребление сала снижает риски возникновения онкологии и болезни Альцгеймера

 

В этом продукте содержится большое количество питательных микроэлементов, полезных веществ и витаминов.

100 граммов сала содержит 89 процентов жира, но, по мнению специалистов, это очень полезно для укрепления иммунитета, сообщает pora.ru.

Кроме того, сало улучшает работоспособность головного мозга, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, а благодаря содержанию большого количества антиоксидантов ― и риск развития онкопатологий.

Все дело в лецитине ― одном из главных компонентов сала. Это вещество оказывает благотворный эффект на функционирование системы сердца и сосудов. При этом эксперты советуют придерживаться «безопасной» нормы: 1-2 небольших кусочка в день с хлебом и зеленью. Людям, страдающим ожирением, сосудистыми нарушениями, атеросклерозом, имеющим патологии пищеварительного тракта и печени, употребление сала недопустимо.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9f8234f7e20e8d548e7bbefa8c8fa29d

Льняное масло

Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии — был ...

0c345d9da336c6589b3ab8845129b658

Шесть вкусов. Рекомендации по питанию

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же ...

Яндекс.Метрика