ГлавнаяВсе рецептыУтиные окорочка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Утиные окорочка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиные окорочка 4 шт.
  • апельсины 4 шт.
  • мед 100 г
  • куркума 1 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль 2 щепотка(и)
  • оливковое масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим маринад для утки.
Измельчим семена кориандра в ступке. Выдавим сок из трех апельсинов. Четвертый порежем дольками.
В широкой миске перемешаем апельсиновый сок, мед, куркуму, кориандр, оливковое масло, соль, давленый чеснок.

Шаг 2

Утиные окорочка обильно обмазываем маринадом и убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания и заливаем остатками маринада.
На каждый утиный окорочок выкладываем по два ломтика апельсина и отправляем на час в духовку.

Шаг 4

Через каждые десять минут кисточкой смазываем утку выделившимся соком и маринадом.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названы самые быстро дорожающие продукты

Названы самые быстро дорожающие продукты Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту ...

ffd50e449ff22c0d4f35a0d7aae9fb84

Что можно приготовить из крапивы 

Что можно приготовить из крапивы  Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую ...

Яндекс.Метрика