ГлавнаяВсе рецептыУтка c лапшой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Утка c лапшой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Вы наверняка ни разу не пробовали начинять утку лапшой? Такая начинка – пропитавшаяся утиными соками и жирком – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. И вы смело можете приглашать за стол не четверых едоков, а человек шесть или даже восемь! Не разделывайте утку на «запчасти», а срежьте мясо с костей и выложите поверх начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом около 3 кг
  • 25 г сушеных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец

Для лапши

  • 1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки
  • 1 яйцо
  • соль

Для подливы

  • 15 г сушеных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • листья петрушки
  • сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин. Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите.

Шаг 2

Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне вместе с грибами до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм и нарежьте лапшу. Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин. Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 5

Соедините жареный лук с грибами и лапшу, посолите, поперчите и добавьте 1 сырое яйцо. Начините утку получившимся фаршем, зашейте отверстие нитками, посолите и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 2 ч 30 мин. Если начнет подгорать, прикройте ее листом фольги.

Шаг 6

Для подливы грибы промойте, залейте 1 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости грибов, 20–30 мин.

Шаг 7

Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Обжарьте с грибами в масле на среднем огне, 10 мин.

Шаг 8

На отдельной сковороде поджарьте муку в 1–2 ст. л. масла, 2 мин. Разведите муку грибным отваром, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы с луком и сметану и варите, помешивая, на слабом огне 10–15 мин. В конце добавьте мелко нарубленные листья петрушки.

Шаг 9

Готовую утку нарежьте вместе с начинкой и полейте грибной подливой.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2de2471e7af86e150ab5d2430d6b133e

Избавившаяся от 55 килограммов женщина дала три совета тем, кто мечтает похудеть

Американка Джорджия Карлтон из Рентона, штат Вашингтон, сбросила 55 килограммов. Она дала три важных совета ...

f790361db068bee8d72c1463fcd3297a

В азиатском стиле: рецепт легкого салата из манго и авокадо

Это блюдо приятно удивит вас своим свежим вкусом Авокадо и манго давно перестали быть экзотикой: ...

Яндекс.Метрика