ГлавнаяВсе рецептыУтка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 1 шт.
  • каштаны очищенные 300 г
  • лук-шалот 4 шт.
  • бекон варено-копченый 100 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • для маринада: майонез 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • чеснок сушеный 2 ч.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.

Шаг 2

Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.

Шаг 4

Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.

Шаг 5

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.

Шаг 6

Лук-шалот нарезать четвертинками.

Шаг 7

Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.

Шаг 8

Очищенные каштаны нарезать на половинки.

Шаг 9

Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.

Шаг 11

Заполнить замаринованную утку начинкой.

Шаг 12

Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Шаг 13

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

Шаг 14

Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2de2471e7af86e150ab5d2430d6b133e

Избавившаяся от 55 килограммов женщина дала три совета тем, кто мечтает похудеть

Американка Джорджия Карлтон из Рентона, штат Вашингтон, сбросила 55 килограммов. Она дала три важных совета ...

f790361db068bee8d72c1463fcd3297a

В азиатском стиле: рецепт легкого салата из манго и авокадо

Это блюдо приятно удивит вас своим свежим вкусом Авокадо и манго давно перестали быть экзотикой: ...

Яндекс.Метрика