ГлавнаяНовостиЗаготовки из баклажанов на зиму: пять лучших рецептов

Заготовки из баклажанов на зиму: пять лучших рецептов

Делаем заготовки на зиму из баклажанов

Баклажаны на зиму можно заморозить, а можно сделать из этих овощей вкусную консервацию: замариновать, приготовить баклажанную икру или овощной салат на зиму.

Выбирая баклажаны для заготовок, надавите на шкуру у основания овоща. Если от пальца останется вмятина, значит, плод старый. Свежий баклажан быстро восстанавливает форму.

Икра из баклажанов на зиму

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

1 кг баклажанов
500 г сладкого красного перца
1 острый перец
300 г лука
100 мл подсолнечного масла
0,5 стакана томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
30 г петрушки
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Помыть все овощи. Очистить сладкий перец, удалить семена и крупно нарезать мякоть.
Очищенный лук разрезать на кусочки.
Поставить на огонь сухую сковороду без масла. Готовить баклажаны, пока шкурка не почернеет, а сам овощ не станет мягким.
Запеченные баклажаны оставить на 5 минут, затем снять с них кожицу и срезать плодоножки.
Лук пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Затем отдельно измельчить перец и печеные баклажаны.
Лук обжарить в масле до легкой золотистости, добавить перец, тушить 10 минут.
Затем добавить баклажаны и готовить, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела, около 20 минут на маленьком огне.
Добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешать. Должна получиться густая смесь, которую нужно остудить и хранить в холодильнике. По желанию баклажанную икру можно измельчить блендером.
Чтобы заготовить икру из баклажанов на зиму, ее следует переложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л – 60 минут.

Салат из баклажанов на зиму

Время приготовления:

2 часа
Ингредиенты (на 1 л банку):

500 г баклажанов
3 сладких перца
1 луковица
1 морковь
5-6 помидоров
2 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. майорана
Растительное масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях:

 

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посолить и выложить на отдельную тарелку.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь, затем добавить перец. Когда он станет мягким, добавить помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и тушить овощную массу на маленьком огне в течение 15 минут.
На дно стерилизованной банки выложить внахлест слой баклажанов, на них – слой тушеных овощей, затем – снова баклажаны и овощи. Заполнить банку до горлышка, немного уплотнить ложкой, чтобы показался соус, и стерилизовать 30 минут.
После чего банку закатать подготовленной металлической крышкой, перевернуть и оставить до полного остывания.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Эксперты рассказали, как сбросить 20 кг на рисовой диете

За месяц на рисовой диете можно сбросить до 20 килограммов. По их мнению, основной секрет ...

87d5c019f5c9c25531f7f4994b037f25

Ученые назвали овощи, способствующие долголетию

Они также очищают организм и защищают его от рака. Исследователи из Кливлендской клиники в США ...

Яндекс.Метрика