ГлавнаяНовостиЗапеченная белая фасоль с травами

Запеченная белая фасоль с травами

Фасоль богата белком, который просто необходим. Ее можно приготовить самыми разными способами, добавлять в супы, салаты и даже делать из нее десерты. Делимся простым рецептом запеченной белой фасоли с травами, которую можно есть как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты:

2 банки консервированной белой фасоли (или 2 чашки отварной)
1 ст.л. оливкового или другого растительного масла
Соль, черный молотый перец – по вкусу
1 ст.л. розмарина
1 ч.л. тимьяна
3 зубчика чеснока
Щепотка асафетиды (опционально)
1 ст.л. лимонного сока
Рецепт:

Разогрейте духовку до 180°С. В сковороду, приспособленную для духовки, налейте масло и нагрейте его на плите. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и снимите с огня. Добавьте фасоль, соль, перец, асафетиду и травы, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Подавайте, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока.

Екатерина Романова

/vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

785e149976c55e26874eb651b8d02f54

Польза овощей: морковь

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина. Но это ...

6b8237b4f78eb776f92c023fb7927d7e

Польза овощей: капуста

Капустные — это целое семейство растений, очень важных для человека. Брокколи Элемент Количество витамин А 386 ...

Яндекс.Метрика