ГлавнаяНовостиЗапеченные дольки сладкого картофеля и брокколи с кунжутом

Запеченные дольки сладкого картофеля и брокколи с кунжутом

Запеченные дольки сладкого картофеля и брокколи с кунжутом

Отличная закуска или гарнир к лапше или рису!

Ингредиенты:

4 чашки маленьких соцветий брокколи, разрезанных пополам

2 небольших сладких картофеля, нарезанных на 16 долек

3 ст. л. поджаренного кунжутного масла

¼ ч. л. крупной соли

2 ст. л. апельсинового сока

2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. мирина

1 ст. л. поджаренных семян кунжута

2 ч. л. тертого свежего имбиря

6 чашек молодого шпината

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 230°C. Положите брокколи и дольки сладкого картофеля в большую миску. Добавьте 2 ст. л. кунжутного масла и соль; хорошо перемешайте. Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут, переворачивая лопаткой 2-3 раза. Увеличьте температуру духовки до 260°C. Запекайте овощи еще 10 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

2. Тем временем смешайте апельсиновый сок, тамари, рисовый уксус, мирин, семена кунжута, имбирь и 1 ст. л. кунжутного масла в маленькой миске. Положите шпинат в большую сервировочную миску, добавьте жареные овощи и соусную смесь и хорошо перемешайте.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Какие продукты помогают от молочницы

Какие продукты помогают от молочницы Молочница — очень распространенное заболевание. Медики назначают препараты для ее лечения, а ...

ef1f88283827a9fbd82753d3584680c5

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай Свое утро многие люди начинают с чашечки чая, в ...

Яндекс.Метрика