ГлавнаяВсе рецептыЗапеченный цыпленок с медом и изюмом., пошаговый рецепт с фото

Запеченный цыпленок с медом и изюмом., пошаговый рецепт с фото

Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился. Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей. Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • масло сливочное растопленное 50 г
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • уксус яблочный 1 стакан(а)
  • корица 1 щепотка(и)
  • мята сушеная 1 ч.л.
  • изюм 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Шаг 2

Пока курица запекается приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 3

Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.

Шаг 4

Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a7dc1178b11073c0fd0b9ee7ed48737a

История ромовой бабы: кто, как и когда её придумал?

Ромовая баба — один из видов кексов славянского происхождения. Изначально называлась «бабкой», то есть старухой. Название ...

b208ec809f515283031a36aa1e63c43c

Как приготовить вкусный одесский форшмак? Вариация на тему

У нас в Одессе если в меню ресторана вы не находите форшмак, то либо ресторатор ...

Яндекс.Метрика