ГлавнаяНовостиЗаправки для салатов: усиливаем эффект витаминов и аромат еды

Заправки для салатов: усиливаем эффект витаминов и аромат еды

Один и тот же салатик может иметь разный вкус, если поэкспериментировать с соусами.

Жирные заправки, соусы обволакивают кусочки овощей тонким слоем жира: так витамины меньше окисляются при соприкосновении с кислородом.

Салатная заправка с растительным маслом
К половине стакана растительного масла добавляют 2 столовые ложки свежего сока лимона. Масло берут на свой вкус: оливковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное. Лимон можно заменить винным, яблочным или столовым уксусом. Массу перемешивают.

В качестве специи берут по четверти чайной ложки сахара и соли. Черный молотый перец и сушеный чеснок добавляют по вкусу. Заправку хорошенько взбалтывают и заправляют салат. Она хороша к любым блюдам из листовой зелени.

Сметанная заправка
Половину стакана сметаны смешивают с солью и сахаром по вкусу. Подкисляют столовой ложкой свежего лимонного сока или уксусом. Можно добавить рубленую зелень: петрушку, книзу, укроп.

Вкусная винегретная заправка
За основу берут 5 столовых ложек любого растительного масла. Одну репчатую луковицу очищают и трут на мелкой терке. Несколько веточек петрушки мелко режут.

Постоянно помешивая, 2 чайные ложечки готовой горчицы соединяют с маслом. Смешивают с солью, сахаром и молотым черным перцем по вкусу. Добавляют петрушку и 3 столовые ложки винного или столового уксуса. Смесь взбалтывают и заправляют ею салат или винегрет.

Источник: 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика