ГлавнаяНовостиЗона риска: какими продуктами может подавиться ребенок

Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок

С ними стоит быть осторожнее.

Эксперты назвали рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной травм гортани и смерти детей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

 

1. Сосиски и хот доги. Опасность в продолговатой форме – дети не умеют контролировать размер откусываемой пищи.

2. Большие куски мяса и сыра. Их нужно разрезать на маленькие кусочки и только вдоль волокон.

3. Виноград и вишня.

4. Сосульки. Не относятся к продуктам питания, но часто становятся причиной беды.

5. Жевательны резинки и жевательные конфеты, которые тают и могут заблокировать дыхательные пути.

6. Орехи, попкорн и семечки. У детей моляры вылезают к 3-4 годам и они не всегда могут хорошо прожевать твёрдую пищу.

7. Арахисовая паста.

8. Свежие овощи. Особенно часто дети давятся морковкой и яблоком.

9. Изюм.

10. Зефир, маршмеллоу.

https://hronika.info/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

04af601b590662e9f2b9667c919b1bcb

Пять причин есть нектарин каждый день

Пять причин есть нектарин каждый день Нектарины содержат широкий спектр витаминов и минералов, полезных для ...

Сельдереевый сок с имбирем

Сельдереевый сок с имбирем Сельдереевый сок с яблоком, лимоном и имбирем. Ингредиенты: 500 г сельдерея1 ...

Яндекс.Метрика